Сколько весит человек?

Сколько весит человек?
В редкий час самозабвения
(Где тут час - и где тут век...)
И в минуты восхищения?

В дни великих наших смут,
Сколько на весах вселенских
Весит бремя наших пут,
Груз беременностей женских?

Шестьдесят пускай кило
Весит наш состав телесный,
Лишь бы тело то цвело -
Вот и вес нам неизвестный.

Мы летаем - не  бредём,
Спотыкаясь в каждой кочке,
Мы своё легко несём -
Да ещё в ногах не прочных.

Сколько весит человек? -
Относительны значения,
Это словно взвесить смех,
Или - взвесить огорчения...


Рецензии