Бурундук

                Моей жене ТАТЬЯНЕ

Там, где к ночи листья робки,
Где за лесом виден луг,
Не сворачивая с тропки,
Ты вскричала: «Бурундук!»

Я почувствовал, как броски
При невидимой луне
Эти черные полоски
На приземистой спине.

При таинственном престиже
Здешних мест смекнёт мудрец:
К дому творчества поближе
Прежний держится жилец.

Тех, кого не обделяли
Пшённой кашей с молоком,
Представляю здесь не я ли,
Обернувшийся зверьком?

Что осталось от эпохи
Проигравшему игру,
Недоеденные крохи
Уношу в свою нору.

В просторечье незабвенный,
Пережив последний час,
Этот неприкосновенный
Вверил я тебе запас.

И посмертно ты попробуй
Покормить меня из рук,
Потому что брезгать злобой
Дня привык я, бурундук.

6.09.2001. Дом творчества "Малеевка".


Рецензии