В заповеднике

Ночь. Из леса доносится посвист.
Или птица ночная кричит,
или свист браконьеров доносит
ветер - валят оленя в ночи?
А глаза у оленя как звёзды.
В золотые глаза заглянуть
не пришла ещё, рано ей, осень,
в оленёнка слезах утонуть.
Будет егерь искать его, после.
И не сможет спокойно уснуть.

         9 августа 2019 г.




*Однажды соседская бабушка пошла за грибами и заблудилась. Ночью приехали на автобусе МЧС, включили сирену и стали светить фарами в поле. А там стадо оленей. Я увидела в окно их золотые глаза в свете фар. Олени убежали, а память осталась.


Рецензии
Замечательные образы, вдохновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   09.08.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   09.08.2019 22:53   Заявить о нарушении