Ласточки под дождём

Не взирая на приметы,
что летать перед дождём
нужно ласточкам у лета
низко. Но ведь не закон!
Вот, сегодня под дождём
высоко летают пташки.
Суета, переполох!
Собираются бедняжки
к перелёту, бросив кров.
Гнёзда слеплены усердно.
Брали землю у пруда
и лепили, непоседы
домик, дачу-ли, на лето?
Не чурались их труда
и друзья, пусть худо-бедно.

Только нашему соседу
дом достраивать нельзя.
Надорвался, плохо деду...

           9 августа 2019 г.




*Это было давно, в двухтысячные, когда стали мужчины строить себе большие дома и надрывались от непосильной работы.


Рецензии