Безумный Шляпник

                В муку все неурядицы
                Дробя...

                При этом беззащитен
                Перед всеми...

                Безумным Шляпником
                Я чувствовал себя!..

                Пред кем смирить
                Сумело ход свой
                Время!..
                28.10.2016.


               
      Болванщик(англ. Hatter, буквально Шляпник) — персонаж из «Приключений Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла.
Болванщик объясняет Алисе, что он и Мартовский Заяц всегда пьют чай потому, что во время исполнения Болванщиком песни на празднике Червонной Королевы та обвинила его в «убийстве времени» и приказала обезглавить. Вне себя от ярости за попытку убийства, Время (в отношении которого здесь употребляется одушевлённое местоимение, что нехарактерно для английского языка) остановило себя для Болванщика, заставив его и Мартовского Зайца всегда жить так, как будто сейчас 6 часов.


Рецензии
Вадим.
Глубокие строки.
Извините, что давно не заходил.
Просто с компьютером были проблемы.
Сейчас возвращаюсь.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.08.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Вадим Константинов 2   11.08.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.