В точке надлома

В точке надлома стекла запотелость,
Искренность фразы - однако же смелость.
Можно не верить ни слову, ни жесту,
Главное в жизни, чтоб всё было к месту.

Градус понижен - где всё непутёво,
Ведь там вместо дела властвует слово,
Друг ни сосед, ни родня - пухлой ватой,
Но одному без друзей плоховато.

Стыд отложить в долгий ящик - негоже,
Точка надлома нам  жизни дороже.
Весь мир обозлён, джин внутри сундука.
А слово обмана ползком с языка.

Люди черствеют, откуда берётся?
Время бездумья бедой отзовётся.
А мы всё тащим, спускаемся в Лету.
Вывод заметен - блудливых к ответу!


Рецензии