Азбука

             Азбука

Буква А - пришла домой
Где то Б - ведет конвой
В -тихонько постучала,
Г - на цыпочках промчалась
Д -дверьми успела хлопнуть
Е - одной ногой притопнуть
Ж - ждала их уж давно,
З - примчалась из кино.
И - с трубы успела спрыгнуть,
Й - успела все достигнуть.
К - три дня уж не приходит,
Где то Л - всю ночку бродит.
М - детишек стережет,
Н - им чубчики стрижет.
О- привыкла спать у стенки,
А у П - дрожат коленки
Р - на жердочке сидит,
С - с ней мирно говорит.
Т - обнять всех очень рада,
Видит У - что сделать надо.
Ф - лентяйка руки в боки,
Х - хохочет нет ей скуки.
Ц - цыпляток созывает,
Ч - им книжечки читает.
Ш - шипит как пять гусей,
Щ - довольна шайкой всей.
Твердый знак - твердит и счастье,
Ы - лежит зевает пастью.
Мягкий знак - смягчившись плачет,
Э - как эхо вторит значит.
Ю - юлой вертясь всех любит,
Я - кричит ,что всех погубит...

Вот семейка , так семейка,-
На одной сидят скамейке -
Помирившись, о любви поют
Ну а если ссора в доме,
Всю посуду перебьют!


Рецензии
Забавная у Вас азбука...что-то здесь есть особенное!

Валентина Ментуз   09.09.2019 21:53     Заявить о нарушении
Да я многие Азбуки читала вот и сама отметилась! Спасибо что прочли !вам всего доброго!Мария!

Мария Чернова 5   09.09.2019 22:58   Заявить о нарушении