Музы

Натянутые струны, будто нервы,
Вдоль грифа растянулись и звенят,
И тянут из певца его резервы –
Сегодня музы у него гостят.

Раз в год они спускаются с Парнаса,
Но чтобы к одному и сразу все?
Загнали в скачке резвого Пегаса –
Предстали перед ним во всей красе.

Он рифмы подбирает, ищет тему,
Какое счастье – вот они сидят,
И сочиняет с музами поэму,
Спешит, а то к другому улетят.

Заснул поэт наутро от бессилья,
Всю душу он стихами истерзал,
И получил в награду себе крылья,
Бог подарил и в лоб поцеловал.


Рецензии
Чудесный вечер
наступает,
когда нас Музы
посещают.

Сергей Парусов   07.02.2024 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, удачи Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   08.02.2024 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.