Метаморфозы

Не искренность. Ни слова. Это
всего лишь разо-чаро-ванье.
И за бесценок — миг, мечтанье.
Тень. Петля. Отзвук табурета.

Сколь помню жизнь, она тосклива.
Ещё: страданье — способ выжить.
Мир отдаляя, я приближу
любимый образ — блеск обрыва.

Всё заново. Одна погрешность.
А, вслед способности сужденья,
моя вина, мои стремленья —
срослись бы только в безутешность.

Суть, постоянен долгий вечер.
За что бы я не взялся, сразу…
Небесно-голубому глазу
я говорю, как я беспечен.

Не оттого, что ненавижу, —
не помню чистого пробела,
как чрез висок цветёт омела,
гроб освещая, словно нишу.

И раньше я боялся бури,
но перлы волн и вихря с благом
(сверх души звёзд подспудны мраком)
безбрежны в оной креатуре.

На поиск боли соразмерной
душа отправилась иная…
Но я был прав, в ничто взывая
разделом ласки эфемерной.

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Айзек, субботние приветики
как непросто увидеть себя в своей материальной оболочке...
поиски себя за пределами бесконечны, много новизны, даже нового, что мало трогает душу...
стремления не ищут безутешности первым планом, они ищут развития и в самом движении непознанные смыслы...
Спасибо за строки
Приятных выходных

Вадим Тишин   17.08.2019 21:24     Заявить о нарушении