Я остаюсь. Донбасс. Часть 5

А этот день для Степаныча начался громко.С самого утра стреляли орудия,было впечатление,что они где-то за углом.
Он собрал на пятиминутку медперсонал,поставил задачу:всех лежачих больных перевести в подвал.Там заранее были поставлены койки.Кто знает,прилетит сюда что нибудь или нет?
Носили все,и медсёстры,и ходячие больные и он сам.За час управились.
Поднявшись наверх он сел на диван в ординаторской,машинально достал мобильник,но вспомнив что связи нет,положил назад.
-Михал Степаныч,-дверь открыла медсестра Вика,-Ваша жена пришла.
-Жена?-удивился он.Как странно,он не вспоминал о ней дня два,даже на это не было времени.
-Привет,-сказала жена,войдя в ординаторскую.
-Ты?-удивился ещё раз Степаныч,-Ты что,с ума сошла?Стреляют же,зачем ты пришла?
-Ну и что?-ответила жена,-Уже три месяца стреляют,привыкла.Я пирог испекла.
-Пирог?-переспросил он,-По какому случаю?
-Ты совсем заработался,-вздохнула жена,-Ты забыл?У тебя же юбилей!
-Господи!-воскликнул он.Ему же сегодня шестьдесят.Действительно заработался.А ведь сегодня медсёстры поздравляли его,и он их машинально благодарил ничего не поняв.
-Зови всех,-сказала жена,-Будем чай пить.
-Нет,-ответил он,-Сейчас спустимся в подвал,там и почаёвничаем.
Оригинальный получился юбилей.Первый раз в жизни Степаныч отмечал день рождения в подвале со всем медперсоналом,с больными,под залпы артиллерии.


Рецензии
Значит он не дожил до 65-летнего юбилея.

Валентина Яценко Белявская   31.08.2019 13:26     Заявить о нарушении