Августовский звездопад

Опять на землю сыплет звездопад –
Не принимает небо чьи-то души.
И стоны на земле привычнее и глуше –
Уже и души в небо не хотят?

Не разделяя небеса и землю,
Которые сроднились звездопадом,
Я понимаю: мне туда не надо,
Но и земную юдоль не приемлю.

А их хватают, по земле волочат,
Как будто вытрясают всё земное.
Небесное давно уж наносное;
На звёздное клыки и зубы точат.

Смотрю на звёзды чуть туманя взгляд
Невольно навернувшейся слезой.
Кто косит звёзды ржавою косой?
Кто выдумал смертельный звездопад?

Не жду уже хорошего оттуда,
Откуда только ненависть во взгляде.
И растворятся звёзды в камнепаде
Не мёртвых. Лишь задержанных покуда.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 августа 2019 года


Фото из Интернета


Рецензии
Геннадий.
Сильные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.08.2019 06:40     Заявить о нарушении
Приятна Ваша оценка, Дмитрий.
Спасибо!

Геннадий Генцлер   23.03.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.