Подкова

Все мужчины – козлы и сволочи,
а все женщины – божьи твари…

разложила меня по полочкам
мерчендайзер Любовь: за пару
синих глаз, потускневших с возрастом,
запросила самую малость –
пять монет подростковой робости
и свиданий подлунных сладость.
Печень? Водкою не разъедена,
потому её можно кушать,
если ты не гурман, не вредина…

“Сколько, Люб, просишь ты за душу?”

С антресоли /подставив лесенку/
извлечёт, отряхнув от пыли,
нечто грустное… вроде песенки,
что учили мы, но забыли:
“Секондхендская вещь, лежалая…
душ поэтских на рынке – прорва...
заберу-ка себе, из жалости –
вишь, карман её как разорван!
Дам ремонт, справлю платье новое,
награжу кой-каким талантом,
и на счастье… согну подковою,
чтоб сбежать не смогла к вагантам”.

***
Есть мужчины, поэты хреновы –
пудрят мо’зги девчонкам бедным;
их Господь не обидел генами,
но творить им по жизни, вредно.
Я ж над дверью вишу калачиком,
без нужды с косяка не слажу
и служу /параллельно/ датчиком,
реагирующим на “лажу”.



07 августа 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Люба продешевила малость.
Хотя...)

Улыбнулся, конечно, Борь!

Юрий Макашёв   14.08.2019 08:42     Заявить о нарушении
Привет, Юрок!!! Подвесила меня... на счастье)))))))

Борис Нечеухин   14.08.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.