У Геи Месяц народился

У Геи Месяц народился
младенец крупный как бычок!
В ладонях Ночи шевелился
и повернувшись на бочок
упал... спиной на горизонт.
Звезда в одежде санитарки
раскрыла в изумленье рот.
В халате белом без помарки
одна встаёт на горизонт.
Звезде Ночь-акушерку жалко.
"Слепой старушке не везёт.
Но и работать из-под "палки"
тяжёлый гнёт..."


          7 августа 2019 г.




* Из под палки - имеется в виду, что ночи летом неохотно приходят(улыбка).
*Месяц в это время в самом деле растущий, был днём, а вечером упал за горизонт


Рецензии
Прелестная и вдохновенная новинка. Удачи!

Евгений Прохоров 6   07.08.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   08.08.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.