Умер Вилли Токарев...

Умер Вилли Токарев.
Почему-то и мне захотелось отметиться блатной темой...

Поэт.

Накарябали твари маляву
И на нары меня упекли,
И забыл я про девушку Славу,
Что с другого конечка земли.
И не с ней теперь дума-мыслишка,
Когда вкруг мертвечина тайги,
И конвой, и бараки, и вышка
И ночами не видно ни зги...
Доживу ли до воли-свободы,
Чтобы вновь эту жизнь - за рога,
Чтоб не тут, не на лоне природы
Оставлял я следы сапога.
Чтоб вдыхал не мерзлотную хвою,
Но томительный дух коньяка,
Чтобы знал: этих тварей умою
Я тугою слюною плевка...
©Михаил Сальман


Рецензии