Сказ Души

Душа- во песне расцветала,
Крылами- птица див взлетала
Уста- мед со небес рекли,
Потоки Сурии текли

Во реках мир полнили,
Долины цвет творили...
Луга во травах- многоцвет,
Тиха Душа- поит рассвет,

Очелье расцветает,
Мост радуг-слог верстает...
Во дивен сад - тропу стелит,
Краса- сияние явит

Родник сей сад питает,
Исток небес блестает...
Валун- мне свиток звёзд дарит,
Он тайну вечности хранит...

Листает свет страницы,
Во лике- свод явится.
Вот купол- радость мир полнит,
Небесный свод сказы дарит...


Пир во красе явится,
Хохочет мил девица...
Во семицветье кружева,
Стелена истины канва...

Во образах десница,
Сияет лик- свод длится.
Молитва песнь дивен дарит,
Во песне той-птица парит...

Сад- плодом расцветает,
Сок дивен песнь питает...
Пчелиный рой- янтарный бриз,
Во сотах- золота каприз...

Цветок жизни явится,
Во дуновенье длится...
Покой- изящество поит,
Он мудрость пращуров хранит...
В нем мыслью расцветаю,
 
Сердцем века читаю
Власы - небесные шёлка,
Строка - изящна и легка.
Во завитках ложится,
 
Стелит волной - ярится...
Играют капли - бубенцы,
Даруя во красе венцы...
Дубраву свет питает,

Небесный свод в ней тает...
Во солнце горное чело,
Тропою Дивной расцвело
Души преображенье

Небес- дивен движение...
Во тишине поёт родник,
Он сердце радостью полнит...
Струна души играет,

Гусляр уста являет...
Во чаше строк-песнь кружева,
Мудра во янтаре канва...
      Огонь мысли стелится,
               Сказ во долине длится...


Рецензии