Мужчины по жизни...

Навеяно стихом
« Мужчина с важной буквы М»
/Екатерина Довлатова/

Главный мужчина в жизни...
Кто он? Ответить не просто.
Сколько прошло незаметно,
разного нрава и роста...

Вместе росли и учились,
форму одну носили,
строем послушно ходили,
Родиной нашей гордились..

Кто-то дошёл до вершины,
многих в пути растеряла...
Судьбы, истории, годы...
Вокзалы, порты, причалы...

Были— кто строго учили,
грозно звеня голосами;
другие— были примером,
мы им подражали сами...

Личная жизнь без мужчины...
Надо-ли здесь распинаться?
Нам суждено это Богом:
покорно ему подчиняться!

Только в конце понимаешь:
не было встреч случайных!
Всем, кто прошёл по жизни:
с собой унесу наши тайны!

А главный, наверное, сын мой!
Теперь, уже взрослый дядя!
Опора моя, моё счастье,
за все испытанья награда!


Рецензии
Вопрос карьеры - не знаменит.
Для дам примером - всегда Лилит.
Женой Адама так скучно быть,
Не лучше оптом, мужчин любить.

Грех первородный, был Богом дан,
Не разобрался в бабах, еврей Адам.
Смеюсь.
8.08.2019г.

Александр Нелединский   08.08.2019 17:57     Заявить о нарушении
Какие повороты!
Тема— неисчерпаема!

Спасибо, Александр!

Людмила Канина   08.08.2019 18:28   Заявить о нарушении