К. Писсарро. 296. Пейзаж около Эраньи

Здесь только поле и коровы,
Деревья, что стоят вдали,
Но вот душа беречь готова
Прекрасный уголок земли.

И пастушок, что гонит стадо,
Нам кажется совсем простым,
Как будто происходит рядом
Сюжет, знакомый нам одним.

И тополя стоят, как струны,
На них способен поиграть
Лишь ветерок, как прежде, юный,
Несущий чистоты печать.

Поля лишь зеленью одеты,
А выше синий небосвод,
Здесь будто сказочное лето,
Что в светлой нежности живёт.

Так далеко пейзаж, но всё же
Для нас с тобой так близок он,
И каждый миг, что нами прожит,
Как будто истины закон.

Простые Эраньи пейзажи
Походы на родимый край,
Всё те же тополя на страже,
Всё то же Лето, так и знай.

Быть может оттого милее
Пейзаж средь сельской тишины,
Где Солнце, будто жизни Фея
Разбудит трепетные сны.


Рецензии
Дмитрий , красиво описали сказочный пейзаж !
Прекрасные строфы впечатляют...
Особенно понравился этот катрен:
«И тополя стоят, как струны,
На них способен поиграть
Лишь ветерок, как прежде, юный,
Несущий чистоты печать»

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   05.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.