Откуда. Посвящение С. Т. 1418

Скажи, Светланочка, откуда
В тебе так много красоты?
Я до конца молиться буду
На те глаза, что так чисты.

Откуда ты пришла, родная?
Быть может из забытых грёз
Где ветер, с Феями играя
С собой одну из них принёс.

Откуда ты смогла явиться
В тот мир, где много лжи и зла?
Я знаю, Нежности Царица,
Одна лишь ты, как Рай светла.

Откуда ты пришла, не знаю,
Но в сердце будешь навсегда,
Как будто истина святая,
Как жизнь, что вечно молода.

Ответь же мне, откуда строки,
Что пишешь ты в души тетрадь?
Быть может из небес высоких
Их Бог решил продиктовать.

Откуда этот взгляд небесный,
Который выше всех даров?
Прекрасен он, как будто песня,
Что вечно слышать я готов.

Откуда ты пришла, быть может
Ты из мечты прошедших лет?
Всё то, что для меня дороже
Вместила ты в себе, как свет.


Рецензии