Грибная прелюдия

Уже - не ночь, ещё - не утро,-
Так, ни компот и ни кисель,
Луна, корячась, лезла в дверь,-
Лес, осыпая перламутром.

Туман, охапками, как сено,-
После ночных ветров застыл,
Как неприкаянный не плыл,-
Стоял, весь всклоченный,
                прибрежной пеной.

Ночных объятий, хлад, не разжимал,-
Скукожившись, листва висела,
Трава, на корточки присела,-
Лишь, иней - по низу гулял.

Картина, маслицем блестела,-
Висели капельки дождя,
Что разбросал он походя,-
Ведь не эстет. Нет до красот,
                водице, дела.

Я с кобелём и зорька с нами,-
Пришли в подлесок спозаранку,
Мы - за грибами, зорька - на огранку,-
Картина утра, заиграла чтоб, цветами.

Рассвет едва, чуток забрезжил,-
Румяной, малость, щёчки туч подкрасил
И перламутр весь лунный, враз, ожил,
Стряхнувши тьму, лесок свет пил.

Я много раз в лесу бывал
И каждый раз, там - в нём, на вернисажах,-
Обозревал картины всякие, плюмажи,-
Каких на выставках, в музеях не видал.

Грибов набрали полную корзину,-
Кобель, домой нести их, помогал,
Не зря со мной он рано так вставал,-
Но это уж, отдельная картина.

                5.08.19
 


Рецензии
Игорь Константинович, здоровья Вам и Вашему верному другу!
Спасибо за стихи. С уважением,

Светлана Угрюмова   28.09.2019 18:25     Заявить о нарушении
И Вам, Светлана, большое благодарю, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.09.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.