Старый пёс

Уронив взгляд поперёк дороги,
Обернув вкруг задней лапы хвост,
Среди проносящихся двуногих
На асфальте притомился пёс.

У него нет дома, нет породы,
Нет еды и очень мало сил.
Лишь плывут в тоске собачьи годы,
Где готов и верен, но не мил.

В чём же разница, хоть кто б ответил,
Носит он заветное клеймо,
Что Господь его давно заметил,
Или ран бессчётное число.

Разве для любви нужна порода?
У кого об этом бы спросить?
У двуногих, с их престижем, модой?
Даже им неведомо, как жить.

Не пытали, и на том спасибо.
Правда, может, это впереди...
Ведь покуда сердце не остыло,
Не подсвечены ничьи пути.

Одиночество давно не режет.
По привычке старый пёс всё ждёт,
Что двуногий за ухом почешет
И домой отсюда заберёт.

(05.08.2019)


Рецензии
Грустный стих... Очень проникновенно написано. Не оставляет равнодушным...

Татьяна Палховская   27.10.2021 23:02     Заявить о нарушении