Вы гигант, профессор Конобеев!!!

     1 августа исполнилось 85 лет доктору физмат наук, профессору, заслуженному деятелю науки РФ, одному из авторов знаменитых сборников "Физики шутят" и "Физики продолжают шутить"

        ЮРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ КОНОБЕЕВУ


Вы – гигант, профессор Конобеев!!!
Вам звездануло восемьдесят пять!!!
И даже от заслуженных халдеев
Придётся поздравленья принимать!

Под стать себе Вы воспитали сына
И целый взвод крутых учеников!
И любят Вас прекрасные дивчины
С младых ногтей до нынешних годков!

Для нас Вы были Богом и Светилой,
Когда судьба забросила в МИФИ,
А после и в ФЭИ нам подфартило
Лепить у Кея* диссеры свои!

И в ИАТЭ Вас тоже почитают!
И у магистров лазером глаза,
Коль Конобеев лекцию читает,
А не шипит какая-то  «гюрза»!

Вы остроумны и принципиальны,
В родной науке – главный корифей!

И в юбилей для Вас (и нас!) сакральный

Мы ВАМ желаем СЧАСТЬЯ,

НАШ ЛЮБИМЫЙ КЕЙ!!!!

  * Так называют Ю.В. студенты и коллеги


Виват ПРОФЕССОРУ!!! Многия мегалета!!!


А я за это натощак
Уже неделю, как маньяк,
Пью кофе, виски и коньяк!!!


Москва, Кремль, г. Обнинск

1.08.2019


Рецензии
С удовольствием посетил Вашу страницу, уважаемый Юрий, спасибо!
Я нередко бываю в Обнинске, у меня там дядя живёт, кстати, тоже выпускник МИФИ.

Евгений Ефрешин-Космос   20.11.2019 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Если не секрет, как фамилия Вашему брату, где работает,
В каком году окончил МИФИ?
С признательностью,

Юрий Рощин   20.11.2019 22:32   Заявить о нарушении
не брат, а дядя, уважаемый Юрий, Бердин Виктор Александрович, а вот год не помню

Евгений Ефрешин-Космос   21.11.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.