Терново-лавровый венец

ТЕРНОВО-ЛАВРОВЫЙ ВЕНЕЦ    Николай ЕРЁМИН

***
Я знаю, что было,
И знаю, что будет...
Тем более знаю, что есть...

Что Муза меня усыпит
И разбудит -
И даст мне попить и поесть...

Расплата –
С меня и с неё
За каждое слово моё...
2019


ВЕРЛИБР

Кто
меня
увенчает
Терновым венцом?

Ах, за то,
Что лаврОвым
 И лАвровым -

Муза,
Ты
Меня увенчала...
2019


КОКТЕБЕЛЬ

Друг пропел: 
- Глянь, кто на брег
Сходит –
Плоти не тая?
Поэтесса Трахтенберг -
Самая
Нудистская!

Вся, как в песне – робкая,
Самая далёкая,
Самая туманная,
Самая желанная...
Самая обманная...

Вся
В себя влюблённая -
Супермиллионная... -

И пролаял вслед:
 - Лав! Лав!
Неужели я не прав? –

И прикрылся под кустом,
Точно фиговым листком, -
Книжкой «Коктебельный брег»
Поэтессы Трахтенберг...

И добавил,
Что стихи
Для нудистки неплохи...

Но –
На солнце и в тени -
Слишком нудные они!
2019


ПРИЗЫВ ПРЕЗИДЕНТА
Русского ПЕН-центра
Международного ПЕН-клуба
Ев гения Анатольевича ПОПОВА

Popov:
Сегодня, 17:33
Стихи Ерёмина
нужно печатать
в виде листовок
и разбрасывать над толпой
во время массовых беспорядков
с целью возврата благородства и здравомыслия!
 04.08.2019, 13:35, "Николай Ерёмин" <nikolaier@mail.ru>:
http://stihi.ru/2019/08/04/1456

ОТЗЫВ на ПРИЗЫВ

Никогда я не был на Неглинной...
Путь туда, однако, очень длинный...
Неспроста, предавшийся мечтам,
Евг. Попов обосновался там...
И меня к себе который год
В гости ждёт! Мы встретимся вот-вот...
Потому что мне и музам рад
Президент ПЕН-центра, друг и брат, -
Там, где может защитить Москва
Все дела мои и все слова, -
На Неглинной... Там, где ПЕН-дворец,
А Попов – Ев гений  и Творец...
                2019 г

***
О, Русско-Сибирский край!
Повсюду –
Золотоглавы –

Сверкают Кураж и Кайф
Во имя
Любви и славы...

Горит
Вековая тайга...
И – вечные – тают снега...

И мамонт во мне
Оживает –
И вновь умирать не желает!

И мне
Отворяет уста
Невечная мерзлота...

Николай ЕРЁМИН   2019 г. Красноярск Август


Рецензии