Veritas

Николай Ерёмин
VERITAS          Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
НИЧЕГО ОСОБЕННОГО  Е.Б.Ж. Если буду жив
Лев ТОЛСТОЙ в 1909 году
Жизнь есть стремление к соединению с Началом всего, с Богом,
Так как же может быть страшна смерть для того,
кто понимает истинный смысл жизни?
Как же ему бояться того, в чём исполнение его стремлений. 28 Февр.
Любить Бога значит любить божественное в себе 3 Марта.

ПОДРАЖАТЕЛИ

Я
Богу подражал
И яблоку...

Он
Блоку подражал
И облаку...

А поэтессы рядом –
Ой! –
Цветае-вой...
Ахматов-ой...

Какая  всё же
Благодать:
Жить – и кому-то подражать!
2019


***
От Ев-гения Попова
До Ев-гения Степанова
Стихопрозу – к слову слово
Перечитываю заново...

Да не как-нибудь,
А вслух! –
Аж захватывает дух...

И – как вечный пионер –
С них
Двоих
Беру пример,

Полон сожаления:
- Жаль, что не Евгений я!
2019


Из романа «Прощай, спиртное!»

***
Там  Вакх
Любил  вакханку…
Там Лох любил лоханку…

А мой сосед 
Дебил
Дебилку там любил…

И вот,
Счастливый дед,
Опять зовёт сосед:

- Чего ты хмурый вновь?
А?
Выпьем  за любовь!
2019


***
Порядок жизни был нелеп...
И тем не менее
 В охотку -

Кто заработать мог на хлеб,
Тот зарабатывал
На водку...

А если не хватало их,
Все сбрасывались
На троих...

О,
Тридесятая страна!
О, сказочные времена...

Из всех,
Кто сброситься пытался,
Один я, третий, и остался...
2019



***
Я рифмовал весной:
С черёмухой
Любовь...

Вновь – август,
Бог ты мой...
А рифмы – ни одной...

И я -  осенний бес -
пишу  верлибр...
Бррррррррр....
«Черёмуховый
чёрен
лес...»
2019


***
Как славно, что опять – душою чИсты –
Меня обогащают  м и р а ж и с  т ы,
В себе и  вне  на веру принимая
Словесный мир – от мая и до мая...
Без них бы я – среди мирской молвы –
Давно бы изуверился,  увы...
Как хорошо, что я – не изувер,
А всем поэтам – друг и зинзивер!
2019

НОВАЯ ИДЕЯ МИРАЖИСТУ ИМЯРЕКОВУ

Время  от времени, ради поэтического интереса, 
я 
по мере возникновения замысла,
издаю альманахи  МИРАЖИСТОВ  -  10 авторов 100 экз.
Альманахи можно посмотреть и скачать на Литсовете

Новый замысел – издать альманах «Внуки Ра»
Хочешь попасть в десятку?
Приглашаю поучаствовать, если тебе это в кайф.
Жду ответной реакции.

Николай ЕРЁМИН Август 2019 г Красноярск