К. Писсарро. 295. Горный пейзаж Сент-Тома

Пейзаж воистину красив,
То Родина зовёт и дышит,
И есть чарующих порыв
В горах, зовущих в небо выше.

Здесь средь Антильских островов
Душа художника осталась
И позабыть он не готов
Пейзаж, в котором мира малость.

Но в нём есть истинная суть
Самой природы отраженье,
И стоит на него взглянуть
Мы видим мира вдохновенье.

И вот тропа зовёт нас ввысь,
Туда где облака, как вата,
Где только сказки родились
И манят тайною крылатой.

И даже в призрачной дали
В плену у шумного Парижа
Тот уголок родной земли
Художнику милей и ближе,

Он в памяти своей сберёг
Тот край, где он сумел родиться,
И горы те, где ближе Бог,
Где только Радость без границы.

И вот рисует он опять
Пейзаж далёкий и родимый,
Где гор чарующая стать
Средь облаков немого дыма.


Рецензии
Дмитрий , замечательные строки!
Огромное спасибо ! Очаровательный пейзаж у Вас получился !

С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   05.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2019 05:47   Заявить о нарушении