Цыганочка

Шептал мне:  «Жги, цыганочка!
Цыганочка-девочка!..»
Не осталась на ночь я.
У тебя сердце мелочное.
Жадный барин! Скупой пан!
Ты целуешь, как воруешь!
Не твоя, ох, не твоя,
ох, не твоя зазноба!
Пили воду из ручья –
захмелели оба.
Уходи! Да пропади!
Я не зарыдаю.
Моё счастье впереди.
Я про то всё знаю.

(из цикла «Цыганские страсти»).


Рецензии