Задержания детей

Я, друзья, «вне политики». Мать.
Просто женщина. Домохозяйка.
Только сил не имею молчать,
Если хлещет ребёнка нагайка!

Где же честь твоя, «горе-казак»,
Только даром гордишься штанами!
Не с ИГИЛом воюешь, дурак,
Со старухами да с пацанами!

Что ж ты снова, в лампасах подлец,
Лезешь к детям, тебе всё неймётся:
Есть у них, очевидно, отец,
Он без вас воспитаньем займётся!

Все мы в детстве играли в утят,
Все – кроссовки носили на шее…
Так чего же от наших хотят?
Ведь бывают грехи посильнее!

Только наши они сыновья,
Только нас и обязаны слушать:
Где гулять им – решаю лишь я!
А бензином пожары не тушат.

И, коль выбесить нас до конца,
Никому не покажется мало:
За избитого сына-юнца
Встанет мстить и ленивая мама!

И тогда, господин президент,
Я прошу оценить свои силы:
Есть на дачах у нас инструмент –
Топоры и садовые вилы!


Я обычная женщина. Мать.
Я простой обыватель российский.
Я хочу огород поливать
И детей отводить на английский.

Только…
Как же, товарищи, так?
Что же голос ничей не раздался?
Где ж ты, правильный русский казак:
Иль уже ни один не остался?

Скоро ль ряженых тех обезьян,
По обычаю древнему права,
Будет драть господин атаман,
Как положен им по уставу?


Нет казачества больше в Москве:
Только орды скотов полупьяных!
«Он не царь мне!»
Мой Царь – в голове!

Лучше – Сталин и лучше – Романов.
Лучше – Лунтик и Лев-Царь зверей.
Лучше – тот, кто детей не «пакует»!

А бесящие нас, матерей,
И короной, и царством рискуют!


Рецензии
Наталья Викторовна, Ваш глас за кремлёвской стеной не слышен. А детей, протестующих били и будут бить. Печально всё это. Здоровья и оптимизма в Новом году желаю Вам и Вашей семье. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   13.01.2020 18:25     Заявить о нарушении