в залив истрёпанных чудищ...

в залив истрёпанных чудищ
впадает река прокушенная насквозь
ржавым фонарём ночного слуха

любовь становится так тонка
что пропускает поезда с безбилетниками
в основном с юга на север

пока ты окрашиваешь едва заметную женщину
нанесённую на карту мерцания

и в унисон запутанную строишь сонату
из часовых стрелок и резких прикосновений
из щепок мелких отверженного текста

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")


Рецензии