Я родился в Твери

   

Я родился в городе Твери,
Что на Волге-матушке реке,
В старину - сплошные пустыри,
Да церква с крестами  вдалеке.

Исстрадалась Тверь, но поднималась,
Тяжко было в трудные года,
По-другому даже называлась,
Но всегда она была тверда.

Мы росли, сопливые мальчишки,
Вместе с ней взрослели, как могли,
Перекидывались иногда в картишки,
Да кострища, не стесняясь, жгли.

Есть у каждого любимые места,
Те, что с нами были неизменно,
Начинали с чистого листа
И шагали дальше постепенно.

Город, не гуляка,  трудовой,
Наш он, очень тихий, добродушный,
Говорят не зря, ведь парень свой,
Осенью бывает, правда, грустный.

Не грусти, а улыбнись и спой,
Подпоём, народ у нас умелый,
Прокричи сиреной заводской,
Городок, от солнца загорелый.


Рецензии
Тверь очень красивый и добродушный город,
Виктор, очень тепло о малой родине!
С Уважением, В.В.

Вера Васильева 6   21.04.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, благодарен за Вашу искреннюю поддержку, счастья Вам и семейного уюта. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.