Пух

В спальню залетел под утро пух...
Догадался, может, -
                не останусь,
Может, догадался -
                не вернусь,
С рощей тополиной вдруг расстанусь ...


Догадался, что набрался сил,
Что оставлю дом
             к осенним росам -
От того под утро поспешил
Тополиный пух ко мне с вопросом.   
         

Я пушинку с пола подниму
И назад к семье его отправлю.
Пусть вернется снова ко двору,
Чтоб не думали,
                что вправду их оставлю…


Чтоб не думали, что только для разлук
Мимо них лежит моя дорога :
Там за рощей поле... солнца круг...
А где круг -
                назад тропинок много...



      


Рецензии