Мыльные пузыри

Мыльные пузыри
от дыхания нашего надуваются.
Неба, солнца, зари
в них краски переливаются.

Но пузыри нЕмы,
пусты, в красоте своей.
А так, были бы кем мы
для пузырей?

Успей пузыри понять,
как тот воробьёнок,
что Силы  е с т ь  оживлять,
когда лепил Бог-ребёнок

пташек из глины.
Сели бы пузыри на куртины,
чирикали у ручья, спросонок.

       4 августа 2019 г.


*Здесь - куртина в значении деревьев одного рода в смешанном лесу, рощица.

**Поскольку в Библии детство Иисуса представлено только когда он 12 летний пришёл в Храм, а родители с ног сбились - искали его, остальные истории из апокрифов, они не вошли в Книгу, то можно представить любого ребёнка играющего с игрушками. Он тоже их оживляет.


Рецензии