Лесное

Мест видимо-невидимо, иных,
А мне какое есть, в непроходимом.
Поскольку все дороги не видны,
Иду и прохожу я часто - мимо.

Где спрячется в глубокой ветке птах,
Опомнится и громко распоётся.
Ещё последней ноты будет взмах,
Я выдумаю собственные нот-цы.

А иволга и флейтой изумит.
Не надо подходить настолько ближе,
Что будет звук до донышка излит!
"Кошачья" злость в лесу весь лес пронижет.

Я косточка вдоль горла - золотой,
Глотай скорее! Мимо, по закону
Мелькаю, не ругай меня, постой -
Цветочек под тобой незримо трону.

И так же вдоль ручей непроходим,
Как страх к нему не выйти в жаркий полдень.
Летают серафим и херувим
Дорогою к ручью... направо, вроде!

Звенят о том короткое своё.
И жалость - это то, что процветает.
Ко всем, кто есть и краткое споёт,
Запомню все прекрасные детали.

Ещё я до болота не дошла,
Пока оно удушливую ряску
Не вспучило, мы смешивать дела
Не станем. Не сейчас теряет маску.

И - восвояси снова побегу,
Преодолею всю непроходимость.
Чтоб снова постоять на берегу
Дорог, куда-то тянущих и мимо.

03.08.19.


Рецензии
Привет! Какая ты молодец, так все поет и звучит в стихе! Я сейчас здесь, с приморским приветом!Собираюсь 10 августа в Артем на Ниночкин вечер.

Марина Савченко   04.08.2019 06:30     Заявить о нарушении
Мариночка, здравствуй! Рада, что понравилось. Ты в Тигровом. Да:)? Приедешь - у Томы остановишься?

Ирина Безрукова 2   04.08.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.