Храм...

Мне тишина - сказы певала.
Душа-Вселенные знавала.
Во красоте-суть расцвела.
Строка тропой дивен легла...

Сирень во солнце расцветала,
Небесный свод река питала...
Млако являло облака,
Во розах стланные века.


Лик дивен- сутью расцветал,
Храм словно сокол ввысь взлёта...
Суть сказочна парила,
Ладья свой путь тварила

Зал полнен многоцветьем тем,
Во самоцветах образ стен,
Мозаика стелится,
Огонь - сред зала длится

Между каменьв многолик,
Пылает пламенем - манит.
Ал-парус расцветает...
Хитон небес листает...

Ступаю павою - дыша,
Во ароматах- свет душа.
Покров красою полнен,
Сияньем шёлк исполнен...

Стеклярус завитки стелит,
Во хрустале кафтан - дивит...
Во бисере искрится,
Поёт сияя птица...

Власы-шелка небес полнят,
В них звезды дивные горят...
Во луннице десница,
Полна даров криница...


Рецензии