Рождение образов. Слово

Рождение образов на божественном холсте. Слово
Рассвет полнил золотом далины. Пышность трав радовала очи хрустальными переливами рос. В этой сияющей красоте, Та узрила величие покоя, хранящего мудрость веков. Богумир тихо ступая, приблизился к деве. Белый лен, стеленный золотыми всполохами света, рождал прекрасные образы наполненные многоцветием дол.
- Дитя моё! - молвил старец.
- Дивен лик красоты, полнотой мыслей стелящей сей мир. Та узрив Дида, улыбаясь всей своей сутью.Дева расцветала словно весенний нежный цветок, напитанный таинством явленых вод, рожденных сияньем весны.
- Мил мне лик сей! Ибо в покое и благости- дары несметные сокрыты.- Богумир обнял Та. Его огненное дыхание, нежностью волн  наполнило деву. Старец в умилении света, нежно коснулся устами чела девы. Волны прекрасных радужных дол явили свой лик...
Та, растворилась в сей красоте. Каждая рожденная ею мысль, обретала многоцветное сияние разных форм и голосов, являя собой симфонию красок дарующих глас небес...
Медленно перетикающие лучи света наполняли долины и холмы, растворялись в волнообразной глади рек и озёр, рождая зеркальный блеск...
Та, ощутила себя неотъемлемой частью этого бытия. Красота и мощь которого рождала миры и сотваряла божественный глас...
- Суть Творения- обретения бытия. Путь меж разноцветием ликов, рождающих сияние дол. Мысль явленой птицей парила в небесах, рождая дивную песнь звучащую из уст Та. Вся её суть, незримо растворила в себе беспредельную  красоту, дарующую сад полненный светом чудес, рожденных образами Та.
- Мы едины! Богумир очами любви полнил Огненный светом, душу Та.
- Ты мой путь, рождающий дыхание, являющую саму Жизнь!
- Дивен танец света полнящий многоцветием мир, рожденный в твоих устах, исполненный божественными образами дарующими красоту.
Та, всей душой обнимала явленый ею мир. Многоцогласное сияние  дум, длило водный поток, дабы растворить в нем все зримые и незримые, дарованные таинством любви лики!...
Мир - цвел в любви! Рождая дыхание- являя саму Жизнь!...


Рецензии