Гроты Лунмэнь. Лоян

Гроты Лунмэнь. Лоян.

Река спокойно воды
Несёт в объятья скал
Ян Ди - тиран народа
Лунмэнем их назвал.

Воротами Дракона
Властитель потрясен.
Чтоб любоваться с трона,
Дворец был возведен.

И к югу от столицы
Во чреве диких скал
Искусный мастер лица
Майтрейи создавал.

Всего за пять столетий
Здесь высечен был храм,
Но изваяний трети
Уже не видеть нам.

В нем Будде придавали
Властителей черты
А позже разрушали
Их образы, труды.

Но в храме есть пещера
Как Будда в ней велик!
Он в камне светло сером,
Но ясен его лик.

Восточной Монны Лизы
Улыбкой одарит,
Которая приблизит,
Согреет, восхитит.

Сидит спокойно Будда.
Все знает наперед,
Кто к святости, кто к блуду
Путем своим бредет.

Семь тысяч поколений
Как времени песок
Шуршали по ступеням
В им отведенный срок.

Как будто в сновидении
Я к Будде подойду
И в новом воплощении
Пойму свою судьбу.


Рецензии
Мы все поймем свои судьбы... когда-то...
Благодарю. С грустной улыбкой )

Мадам Ленуш   03.08.2019 14:58     Заявить о нарушении
Да,мадам,Вы правы, но хочется открыть для себя это раньше, чтобы не пришлось сожалеть о напрасно потраченных времени и силах)

Дмитрий Космачёв   03.08.2019 15:19   Заявить о нарушении
Раз хочется, все возможно...
В этом лучшем из миров )))
Да, исполнится, искренне Вам этого делаю!

Мадам Ленуш   03.08.2019 15:33   Заявить о нарушении