Пересчитай свои ребра - и снова в строй

Пересчитай свои ребра - и снова в строй,
В этот надменный, этот крикливый рой,
К сотням таких же, как ты, неживых, манекенов.
Рядом с ними вставай и иди, не ной.
И привыкай, что теперь ты один из них -
Жизнью поломанных, сердцем/душой больных.
Делай всё, как они: притворяйся счастливым
И улыбайся невзгодам, как будто псих,
Голову выше держи, не сходи с пути,
Всем говори, мол, знаешь куда идти
И наплевать, что твой ориентир потерян.
Будь всем примером, спокойствием во плоти.
Это, поверь, стандартный прием игры:
Спрячь все сомненья свои у себя внутри -
Люди, увы, не оценят твою открытость,
Как бы они не казались тебе добры.
Им по природе своей иногда невтерпеж
Вставить кому-то в спину поглубже нож.
Будь аккуратней, не подпускай к себе близко.
Ты и без этого слишком проблемно живешь.
Меньше рассказывай, рот на замок закрой
И запиши в дневнике, навсегда усвой:
Ты в этом мире один сам себе опора.
Пересчитай свои ребра - и снова в строй.


Рецензии