Без изысков

Мощные
       угловатые строения
Римской империи –
грубые, без изысков.
Небо в плохом настроении
и оттого так низко
пало на плечи, давит
звёздами на погонах!..
Нас замолчать заставит
Кронос.
Что же ты?.. Воспротивься:
- А подай-ка мне
карандашик ментоловый!..
Да и с какой же стати?..
Нас переплавят в олово -
стойких солдатиков
с глазами акриловыми,
чтобы и думать не смели
без позволения сами.


Рецензии