Яблоки из пластмассы

Яблоки уродились
       крупными,
лето – знойным.
Да не у нас,
где кряжистый
       дуб Исаакий
осень сусального золота
в кроне своей припрятал.
Мы молчим.
Местное население
       говорливо,
жестикулирует бурно,
отвлекая нас
от созерцания стилей
классики и барокко.
Кранах и Боттичелли
       с Караваджо –
китчевые принты
       в сувенирных лавках.
Кадры
       из  «Римских каникул» -
 в календаре
       на двадцатый год;
фотопортреты
       священников Ватикана –
молоды и красивы!..
Нынешняя  ''духовность''
никого не коробит.
Яблоки из пластмассы
       хрустят аппетитно
на зубах толпы.


Рецензии