Сбивчиво

Галстуки вяжутся
двойным узлом –
так джентльменистее
и самоувереннее –
на фоне фонтана,
бьющего
       через край.
Не выдавай себя
       за пижона.
Ничего не выгорит.
За ближним углом
нефритовая  дверь
с заклёпками
       под бронзу
(я молчу…) –
все уверены,
       что старинная.
Хамства гостиных
       не выношу.
Ничего не хочу
сказать вычурного –
       чур меня!
Сбивчивость –
       это тоже ритм.
И стиль,
       ежели угодно.
Море здесь
       не штормит –
 оно маловодно.


Рецензии