Записи на полях

За городом – поля,
свёрнутые в рулоны
полотна Моне
       со стогами.
И виноградники
       долгие,
словно
       история Рима
в студенческих
       лекциях.
Коммерция
наступает на пятки.
Скрипят сандалии.
Мы не скандалим.
Наши обиды –
       детские.
Слёзы – сухие.
Суахили
сложней
       итальянского
и даже русского.
Шестое чувство
нам подсказывает,
что время
       здесь лечит.
чего не скажешь
       об отечестве,
с дымом и чадом,
с вишнёвым садом
и с нашим
       словарным
       запасом,
побившим
личный рекорд
       Достоевского.


Рецензии