Начало августа

В Риме – лето.
В Санкт-Петербурге –
       осень,
август демисезонный.
Зонт мы оставили дома.
Здесь дождевик
       не нужен.
Купим себе на ужин
сливы и моцареллу,
обернём
      простынёю белою
плечи свои обгорелые.
Песто и хумус –
       не наша еда.
Хотя… иногда…
жаждется чего-то
       оригинального.
Платья бальные
и туфельки 
       для золушек
нам не пригодились.
Ничего капронового
и хрустального.


Рецензии