Дары во счастье. Велемудр. Рождение

Дары во счастье.
Велемудр - рождение. Слово

..Солнце щекотало горизонт. Океан играл золотой гладью. Двое медленно ступая, шли со стороны прекрасного сказочного града, утопающего в зелени и красоте архитектурных ансамблей.
Дева в лёгком  струящемся платье цвета олив, осторожно ступает, придерживая большой живот руками. Крупная жемчужина блистает в лучах восходящего Солнца, обнимая ее грудь. Очелье сверкает прекрасным флюоритом. Стопы ощущают тёплый мягкий песок. Рядом с девой придерживая ее, движется Богумил. Они вдвоём входят в воду. Расправив руки дева плывет рядом с любимым.
- Та! милая моя, Та! Мысли превращаются в волну Света и расходятся по глади океана.
Крик, дивный крик дельфина пронзает пространство всплеском радужных волн, касаясь  тел влюблённых. Ещё мгновенье и несколько дельфинов образуя коло, вокруг Богумила и Богумилы, вращаясь начинают петь. Услышав это пение другие дельфины формируют следующий круг коло и вращаются, образуя   волну направленную в другом направлении. Крик-пение дельфинов рождает волны радужного света. Богумила сливается с океаном, погружаясь в эти волны. Впереди появляется светящаяся точка. Она растёт с каждой минутой, словно качаясь по волнам приближается к деве. Сердце которой поет ей о любви. Прикоснувшись к деве светящийся шар рождает пронзительный детский крик!...
Велеслава открыла глаза. Она лежала на своей кровати, рядом сидела Услада. Богумир омыл малыша в серебряной купели и торжественно передал в руки отца.
- Милая, сынок то какой, богатырь! Дида рек, что имя ты ведаешь. Велеслава  вторя внутреннему голосу, ответила
- Велемудр!

Во серебряной купели.
Дивны капли песни пели!
Велемудра щекоча,
Свет небесный обретя!

Милому дарили,
Род благословили.
Леги чадо пеленали,
Пути Света зачинали! 

Очи злат полнили,
Жемчуг свет омыли!
Вода бликами искрится.
Сия мудрая Царица,

Чаду злато-цвет дарит.
Изумрудом ширь полнит!
Чело серебром полнится,
Златом Сурья растворится!

Клетки живою поит,
Род во благости целит!
Отче душу нарекает,
Пути светом обликает!

Дидо песнями поит,
Сказы древние дарит!
Мир во цвете открывает,
Многогранность суть пивает!

Образы рисует,
В коих мысль танцует.
Танец мудрости творит,
Огонь вечности хранит!

Умиляются равнины,
Во сиянии далины.
Чадо по земле идёт,
Его Род, в добре ведёт!


Рецензии