Дары во счастье. Мудрый Велемудр

Мудрый дар Велемудра. Слово

Полдень радовал своей красотой. Природа отдыхала, нежась в полуденных лучах солнца. Сад благоухал ароматами цветов и был наполнен сочными плодами, дарованными матушкой природой. Все вокруг умилялось сей благости и радость осознание щедрости божественной руки, полнила суть. Велеслава читала сидя в саду. Беседка радовала глаз цветущим "грамофоном", соцветия которого пылали ало - оранжевыми огнями. Мотыльки и стрекозы танцевали на цветущих травах, деревья шепотом листвы пели песнь любви.
- Слава, доченька! С этими словами  соседка- баба Нина, ступила  из за кустов малины. Тропинка привела её прямо к беседки в саду, где часто вся семья пила чай, кушала пироги и вела дивные беседы.
- Доченька, ты здесь? А, я тебя ищу. Вот иду с рынка, торговля сегодня, как то не очень. Дай думаю зайду, соседям предложу плоды сии. Может кто и купит?
В ведерке бабы Нины, лежали сочные спелые плоды персиков. Велеслава предложила гостье  присесть к столу, и принесла деньги. Купив немного свежих плодов она уселась на противоположную скамью, глядя на  соседку! Чай и пирог, сделали беседу открытой и по домашнему уютной. Баба Нина пустила слезу, рассказывая о детях, о том как их любит. И о том ,что много лет они не приезжают к ней в гости. Вот и этот день рождения она вновь будет одна. Баба Нина, глядя в глаза Велеславе молвила:
- Славушка, может вы с Велемудром завтра загляните ко мне. Чайку испить, пирога с ягодами отведать?
Велеслава взяв соседку за руку пообещала ей, что завтра они с Велемудром обязательно заглянут к ней.
В следующее мгновение из кустов малины показался Велемудр. Малец поздоровался с бабой Ниной, и замер глядя в ведро с оставшимися персиками.
- Баба Нина у вас такие красивые персики в ведерке...!
Соседку утирая слезу стала выкладывать плоды в рубаху Велемудра.
- Солнышко ты моё, Светик мой! Кушай на здоровье. Коли по нраву они тебе, так заходи вечерком, сам с дерева наберешь!
Велемудр сияя радостной улыбкой, поблагодарил бабу Нину. Его очи пристально глядели в её глаза, и мир и вокруг словно обрёл радужную улыбку, воссияв добром.
Вдруг из малинника возник образ Валентины, запыхавшись она рекла, забыв от волнения поздороваться.
- Нина, там дети твои с внуками приехали,а тебя нет! Ты гдеж ходишь! Радость ведь какая!
Баба Нина глядя, то на Велемудра, то в очи Велеславы, молвила:
-Господи, благодарю тебя! Какой дар сей день для меня сотворил!
Велемудр проводив взглядом убегающих сосёдок, молвил глядя на улыбающуюся мать:
- Мамочка, а как ещё мог я отблагодарить бабу Нину за её щедрость и доброту.
Велеслава обняв поцеловала сына, Полдень приближался к вечеру и вся маленькая  семья, ждала приезд Отца...


Рецензии