Спешу душою насладиться. Посвящение С. Т. 1392

Спешу душою насладиться
Той нежностью, что ты несёшь.
Вокруг же вновь пустые лица,
Что говорят лишь только ложь.

Но знаю я, что ты другая,
Светланочка, в тебе нет зла,
Как свет чарующего Мая,
В тебе всегда Любовь жила.

Ты словно Солнце в небосводе
Несёшь с собою нежность дней,
Любовь, что вовсе не проходит
И поцелуй, что всех нежней.

Своей волшебною красою
Меня давно свела с ума,
Став девою Любви святою,
Не знавшей горестей и зла.

Ты словно вечности царица,
Ты правишь миром и судьбой,
А я спешу лишь покориться
Прекрасной страсти огневой.

Ты будешь страстною и милой,
Желанной, нежной все года,
В тебе живёт святая сила,
Что нас связала навсегда.

Нет наслаждения иного,
Чем видеть свет твоей души
И слышать ласковое слово,
Что только чудо совершит.


Рецензии