К. И. Галчиньски. Осёл и его тень ТеатрикЗелёная г

Константы Ильдефонс Галчиньски
Театрик "Зеленая гусыня"

Имеет честь представить
Басню Эзопа
"Осел и его тень"


Путешественник:
(позади Владельца Осла,  нанятого как средство передвижения): солнце в зените. Ни единого облака. Ни одного дерева на горизонте. Где здесь, как здесь отдохнуть ? (думает) я знаю. (он приказывает Владельцу остановить Осла и укладывается отдохнуть в его тени)

Владелец:
Ах ты, ловкач, убирайся из этой тени, эта тень моя. Я предоставил тебе Осла без тени. (пытается лечь в тень Осла)

Путешественник:
Прочь, ублюдок, халявщик! Если я нанял у тебя Осла , то со всеми его возможностями, то есть с его тенью. С места не двинусь. ( не двигается с места)

Осел:
(пользуясь ситуацией, срывается с места и - лёгко - исчезает на горизонте)

Мораль:
Бывает,  тени
человеку жалко для человека,
а жизнь, как осёл, уходит..


Рецензии