Василь Эллан-Блакитный. с укр

В.Эллан-Блакитный.

(1894-1925).


...Десь грають хвилі у танку...
*

Там волны плещутся в тоске,
Средь океанского разгула,
А в раковине на песке,
Жемчужница в тиши уснула.

Проходит время, длится час,
Прибой жемчужницу ласкает,
Её увидел папуас,
Раскрыл, взглянул
И вдаль бросает.

Стальным ножом её разъял,
Ей причинив больные раны,
Но пенный вал её поднял,
Отнёс в объятья океана.
*
1915 г.


Рецензии