Пожар, тайга, боль

Горит тайга, горит Россия,
В сердцах и душах пламенеет,
Уже не скажешь, небо сине,
Над городами пеплом сеет!

Горят леса, душа Сибири,
Байкала, Дальнего Востока,
Там гибнут птицы, рыба, звери,
(И нет России синеокой)
Гореть, ещё, скажите, сколько?!

"Неэффективно и затратно" -
 За нас, как правило, решили.
Да, их позиция понятна,
Народ при этом не спросили.

Случайность, или разгильдяйство,
Иль преступление за преступность...
Дрожь от масштабности убийства,
Там, где тайга труднодоступна.

Эх, "буржуин", ты Богу кайся,
Над Русью прекрати злодейство,
И сам от дыма задыхайся,
Народного ты, гнева бойся!!

Горит тайга - леса России,
Ты помоги нам, Бог всесильный.
Ты вразуми "господ" Всевышний,
Я знаю, ты меня услышишь!

Так больно, сердце замирает,
Тайга, она от нас страдает!!
Горят леса - леса России...
Пусть небо снова станет синим!!!
 31.07.2019.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение!
Часто вижу как весной горит трава... Есть в нашем обществе люди, которые находят в поджигании травы удовольствие... А ведь это и является причиной многих пожаров!

Александр Лотошинский   04.08.2019 08:19     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна. Однажды стала свидетелем такой ужасающей картины. Всё это очень прискорбно. Спасибо Вам за понимание, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   04.08.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.