Второго августа - Ильин день

              "Вот тоже, как услышу я слово: жУпел, так ноги-руки трясутся".
                Островский. "Тяжёлые дни"

Жрецов Вааала истребив
взывая к ярости народной
вторым на небо из живых
он взят заведовать природой.
Илья Пророк - мух, комаров
газетой скрученною лупит.
На подоконнике звонцов
горсть под его попала жУпел.


         1 августа 2019 г.



*Первым из живых взят на небо Енох, пращур Ноя.
**В старом значении слово жупел - сера, в новом - что-то страшное.
***Звонцы - зелёные безвредные комары.


Рецензии
Спасибо за яркую новинку. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   01.08.2019 22:01     Заявить о нарушении
Пишут, что купаться после праздника Ильи нельзя и комары кусаться не будут.
У меня весь подоконник в комарах-звонцах, а трясогузки вроде бы улетели.
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   01.08.2019 22:23   Заявить о нарушении