Отпуская прошлое

Эпиграф:
"По несчастью или к счастью, истина проста:
Никогда не возвращайся в прежние места..."
            ©Геннадий Шпаликов

Так неистово однажды
Настаёт нужда
Стать журавликом бумажным
В зрелые года...

Лечь крылом на ветер в детство,
Встретившись на миг
С, милыми когда-то сердцу,
Добрыми людьми.

Помня только о хорошем,
Даже не понять,
Что их, всё же, держит в прошлом
Нынче от меня.

Ах, как хочется, невольно,
В форме журавля
Память открестить от боли,
Мир познав с нуля!

По-ребячески наивно,
Слёту, озорно
Людям, некогда любимым,
Распахнуть окно...

Чтоб они прочесть сумели
На моём крыле:
"Мы не зря прошли метели
Вместе по земле...

От того ль, что наши души
Закаляло в снег,
Мы друг другу самым лучшим
Видимся во сне!"...

Так кружился бы над каждым,
И благодарил...
Став журавликом бумажным
Волей светлых сил.


Рецензии
Какие светлые, добрые стихи, Кирилл! Спасибо!!!

Татьяна Бабина Берестова   22.11.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.