Кубань - Донбасс

Мне пришлось побывать на Кубани,
Лето в самом разгаре. Страда.
Выйдешь в поле- там травы духмяны,
В родниках там искрится вода.

Я иду по дороге - любуюсь
Красотой и величьем села,
Сердце трепетно бьётся, волнуюсь,
Как давно я в селе не была.

Мне деревья приветно кивают,
Они выросли вместе со мной,
А цветы на глазах расцветают,
Насладиться зовут красотой.

Здесь дома и калитки открыты,
И заборы, как стражи стоят,
Все росой и дождями умыты,
Словно выстроились на парад...

А меня вдруг печаль резанула,
Заболело в груди от тоски,
На Донбасс меня память вернула,
Где разруха, война, старики.

Где разбитые окна и двери,
Уничтоженный «Градами» сад,
Где калитки осколком посечены…
Кто скажите, во всем виноват?

Но я верю, война завершится,
Зарастут все окопы и рвы,
Засияет над нами зарница,
Восстановим дома и дворы.


Рецензии
"Но я верю, война завершится,
Зарастут все окопы и рвы,
Засияет над нами зарница,
Восстановим дома и дворы."

Лина, да будет так!

С теплом, уважением и пожеланием всего наилучшего,

Наталия Шама   24.03.2022 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья,
всё именно так и будет,
мы дождемся прекрасного
мирного завтра!

Лина Дражина   24.03.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.