Этюд. Утренний бриз в маленьком приморском городке

Светает. Ночь
в оконных шторах
прозрачна.
Призрачно-тиха
ткань тюля
дымкой воздуха
колышется.
Рассветный шорох
сквозит
мелодией стиха.
Светлеют сумерки.
В них город
на берег,
горло полоскать
морской водой
песком и галькой
спешит
своих котов
искать.
И разом,
всполошившись,
чайки
кричат. Котам
не привыкать,
что город
их идёт искать.
Они пошлют его
к собакам,
им все равно
уже не спать.
Нрав
божьих тварей
одинаков.
Пора.
И свежий бриз
полощет
причалы, улицы
и площадь.
Открой глаза...
Пора вставать!


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО

Ирина Можаева-Кудряшова   02.08.2019 18:01     Заявить о нарушении